Новости. Экономика
12:22, 23 Мая 2011
4
1
2

Нормативные акты муниципалитетов зачастую противоречат федеральному законодательству

В Карелии органы местного самоуправления, Федеральной налоговой службы и налогоплательщики не редко нарушают налоговое законодательство.

Фото: r10.nalog.ru
Фото: r10.nalog.ru

Об этом говорилось на расширенном заседание коллегии по вопросу состояния соблюдения законодательства о налогах и сборах на территории республики, сообщили в карельской прокуратуре. Как показала проведенная проверка, органами местного самоуправления допускаются факты принятия нормативных правовых актов в налоговой сфере, содержащих положения, противоречащие федеральному законодательству.

"Территориальными налоговыми органами не в полной мере осуществляются функции по выявлению и пресечению нарушений налогового законодательства, допускались нарушения при ведении Единого государственного реестра юридических лиц, а также порядка привлечения к административной ответственности", - говорится в сообщении прокуратуры республики.
 
Всего за 4 месяца 2011 года органами карельской прокуратуры было выявлено 192 нарушения закона, принесено 35 протестов на незаконные правовые акты, внесено 17 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 4 производства об административном правонарушении.
 
Кроме того, правоохранительными органами республики было выявлено 16 преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов, либо незаконным возмещением НДС из бюджета.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?