Новости. Общество
13:13, 23 Мая 2011
4
1
2

Маршрутчики переложили ответственность за повышение стоимости проезда на Петросовет

Депутатов городского совета возмутили расклеенные в автобусах юридически безграмотные объявления об изменении оплаты за проезд с 16 мая.

По словам председателя Петросовета Олега Фокина, утвержденный депутатами на последней сессии тариф в 15 рублей является максимально предельным тарифом. Сколько же будет стоить проезд: 12-15 рублей, решают сами перевозчики, а не депутаты.

"Решение о повышении тарифа – это внутреннее дело компании, - поддержал руководителя Петросовета сегодня на планерном совещании в администрации города первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев. – Писать объявления, что это горсовет установил тариф в 15 рублей на данном предприятии неправильно. Перевозчики таким образом перекладывают всю ответственность за изменение тарифа только на депутатов".
 
По словам Олега Фокина, если руководители автопредприятий не внесут исправления в свои объявления, то депутаты снизят предельный тариф на ближайшей сессии.
 

Комментарии

Энди Таккер
2011-05-24 09:47:23
Прекрасная мотивация для принятия решения городским советом - обида на объявления в маршрутках.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.