Новости. Экономика
15:02, 23 Мая 2011

Дорогу Костомукша-Калевала восстановят по европейским технологиям

Загрузка...

Евросоюз выделит 1 миллион евро на реконструкцию дороги в Карелии от Костомукши до поселка Калевала протяженностью более 140 км.

Как сообщает официальный сайт администрации Костомукши, международный проект ENPI, разработанный с помощью финских специалистов специально для ремонта и восстановления данного отрезка пути, стартовал в начале нынешнего года. В ближайшее время в один из карьеров, находящихся посередине трассы, будет завезена установка по производству щебенки и начнется укладка дороги.

При этом работы по восстановлению дороги, ведущей в один из самых отдаленных уголков Северной Карелии, будут производиться - методом "обеспыливания", который признан в Европе, и в Финляндии, в частности,  одним из самых передовых  и чрезвычайно эффективных.
 
Заболоченные места, столь характерные для этого района, покроют солью и искусственным волокном, после чего сформированный дренаж будет засыпан щебнем, добытым в карьере. Финские коллеги надеются, что подобная технология после успешного завершения проекта в 2013 году, будет применяться как в Карелии, так и в целом в Российской Федерации при восстановлении и ремонте особо сложных трасс.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?