Новости. Экономика
15:53, 23 Мая 2011
4
1
2

УФАС Карелии возбудило дело в отношении республиканского Госкомитета по ценам и тарифам

Государственный комитет Карелии по ценам и тарифам подозревается в нарушении закона о защите конкуренции.

Как сообщили в карельском управлении Антимонопольной службы, Госкомитет необоснованно отказал ОАО "Оборонэнергосбыт" в открытии дела по установлению тарифа для потребителей электроэнергии, поставляемой компанией в Карелии в 2010 году.

С февраля 2010 года ОАО "Оборонэнергосбыт" является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны России. Также предприятие снабжает электроэнергией подведомственные ей организации, чьи устройства технологически присоединены к электросетям, принадлежащим им на праве собственности.
 
"Осенью 2010 года Общество обратилось в адрес Госкомитета РК по ценам и тарифам с заявлением об установлении для своих потребителей в Карелии, к числу которых относится и население, тарифов на электроэнергию на 2010 год. Однако Госкомитет отказал заявителю в удовлетворении его обращения и  тем самым необоснованно воспрепятствовал осуществлению деятельности указанному хозяйствующему субъекту на розничном рынке купли-продажи электроэнергии", - говорится в сообщении УФАС Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша