Новости. Общество
09:35, 24 Мая 2011
4
1
2

Независимый эксперт из Петрозаводска отказывается возвращать гражданское дело в суд

Житель Петрозаводска отказывается возвращать в городской суд гражданское дело, которое было ему выдано для ознакомления.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, Петрозаводский городской суд разрешил ознакомиться с материалами гражданского дела местному жителю, являющемуся независимым экспертом, для изучения обстоятельств ДТП и определения суммы причиненного ущерба, полученного владельцем автомобиля. Мужчина взял дело еще в декабре прошлого года и до сих пор не возвращает его.

В итоге судебным приставам поступил исполнительный документ, согласно которому, им предстояло обязать петрозаводчанина вернуть материалы дела в суд. Когда должник  впервые явился на прием к приставу-исполнителю, она вручила ему требование об уплате исполнительского сбора в сумме 500 рублей и предупредила о том, что следующим шагом станет вынесение требования об уплате административного штрафа в сумме 1000 рублей.
 
Когда должник не явился в назначенный срок для уплаты штрафных санкций, было решено доставить его в службу судебных приставов принудительно. Требования ему были вручены, но оплаты исполнительского сбора и штрафа так и не последовало.
 
Должник каждый раз, в ходе визита к судебному приставу-исполнителю обещает вернуть дело «завтра» и не возвращает его. Возможно, часть материалов гражданского дела либо испорчена, либо вообще утрачена.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?