Новости. Общество
10:11, 24 Мая 2011

Суд оштрафовал главу администрации Прионежского района за неисполнение требований прокуратуры

Загрузка...

Прионежский районный суд Карелии оставил без удовлетворения жалобу главы районной администрации, не согласной с постановлениями прокуратуры и решением мирового суда о привлечении ее к административной ответственности.

Как сообщили в карельской прокуратуре, глава администрации Прионежского района отказалась предоставить Министерству финансов Карелии в установленный срок истребованные документы. В связи с этим 28 февраля прокуратура района в отношении главы администрации возбудила административное производство по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.

Кроме того, 4 марта в отношении этого же руководителя по фактам ненадлежащего рассмотрения представления прокурора об устранении нарушений жилищного законодательства, неисполнении указанных в нем законных требований было возбуждено еще одно дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ.
 
23 марта мировой суд рассмотрел постановления прокуратуры района и признал главу администрации Прионежского района  виновной в совершении административных правонарушений, и назначил ей наказание в виде штрафов.
 
Не согласившись с постановлением мирового судьи, чиновница обжаловала судебное решение. По результатам рассмотрения  жалобы 18 мая Прионежский районный суд признал постановление мирового судьи законным и обоснованным, а жалобу главы районной администрации оставил без удовлетворения.
 
Судебные решения о привлечении Главы администрации Прионежского района к административной ответственности в виде штрафов вступили в законную силу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?