Новости. Спорт
11:44, 24 Мая 2011
4
1
2

Карельским спортсменам не удалось взять призовые места на этапе чемпионата Эстонии по картингу

Авария на финише не позволила спортсменке из Карелии занять место в призовой тройке открытого чемпионата Эстонии по картингу.

На втором этапе открытого чемпионата Эстонии по картингу традиционно собрались гонщики всех прибалтийских стран и России. В классе "Кадет" (6-8 лет) Карелию представляли Ирина Сидоркова и Аксель Эскелинен. По итогам квалификации наши гонщики заняли 5 и 6 стартовые позиции. При этом у карельских пилотов был лишь один день для ознакомления с трассой.

В полуфинале, несмотря на столкновение с эстонским гонщиком, Ирина смогла получить 4 место на стартовой решетке, а Аксель из-за заглохшего двигателя стартовал с большим опозданием.
 
Как рассказали тренеры карельских спортсменов, финал гонки оказался по накалу и драматизму не уступающим соревнованиям Формулы 1. Пройдя 10 кругов (круг - 1001 метр), Ирина смогла выйти на 2 место, успешно отбивая атаки соперников. И когда до финиша оставалось менее 400 метров и 2 поворота, преследователь Ирины при обгоне пошел в последнюю атаку, которая закончилась тараном. По иронии судьбы, преследователь оказался россиянином. Таким образом, оба спортсмена остались без медалей. 
 
Юная пилотесса смогла удержать болид, но потерянное время привело лишь к четвертому результату. Слезы и эмоции переваливали через край, но этот результат принес нашей гонщице 27 очков, что позволило сохранить 3 позицию в общем зачете пилотов. Аксель Эскелинен в своей первой гонке подобного уровня смог пробиться в финале на 6 место. Следующий этап состоится в июне. В перерыве между этапами наши гонщики намерены подготовить свои карты и провести ряд выездных тренировок в Финляндии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?