Новости. Общество
12:08, 24 Мая 2011

Администрация Лахденпохьи нарушила закон о защите конкуренции

Загрузка...

УФАС Карелии выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства администрации Лахденпохьи, которая отказалась заключать договор аренды муниципального имущества с компанией, выигравшей аукцион.

Как сообщили в карельском управлении Антимонопольной службы, с жалобой на действия администрации города обратилось ОАО "Межрегиональная распределительная компания Северо-Запада"  в лице «Карелэнерго». По мнению заявителя, мэрия нарушила закон "О защите конкуренции" при проведении конкурса на право заключения договора аренды муниципального имущества.

В январе 2011 года администрация Лахденпохского городского поселения выступила организатором торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества, предназначенного для деятельности по передаче и распределению электроэнергии. По результатам конкурса "Карелэнерго" было признано победителем, с которым организатор торгов должен был заключить договор аренды муниципального имущества. Однако мэрия отказалась от заключения договора, мотивировав это тем, что указанное имущество находится в залоге и без согласия залогодержателя в аренду передано быть не может.
 
"При этом сами договоры залога, на которые ссылается администрация, не вступили в силу и, следовательно, не могут служить основанием для отказа в заключении договора аренды муниципального имущества, предназначенного для передачи и распределения электроэнергии", заявили в УФАС Карелии.
 
В связи с этим Антимонопольная служба выдала администрации Лахденпохьи предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?