Новости. Происшествия
15:56, 24 Мая 2011
4
1
2

Житель Беларуси "подбил" петрозаводских коллег "обокрасть" фирму, в которой они работали

В Петрозаводске полицейские предотвратили кражу товара со склада одной из фирм, который пытались похитить работники компании, введенные в заблуждение коллегой.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в начале марта сотрудники двое участковых уполномоченных патрулировали административный участок в районе Птицефабрики. Во время обхода они обратили внимание на грузовую машину, припаркованную у одного из складов. В нее трое мужчин грузили различный стройматериал. Полицейские подошли к подозрительным гражданам и поинтересовались, что происходит.

Один из мужчин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, сказал, что они грузят товар по указанию директора фирмы. Этот ответ не вызвал доверия у участковых, и они позвонили напрямую руководителю. Как оказалось, он не давал никаких указаний.
 
Сотрудниками было принято решение задержать подозрительных лиц. Позже выяснилось, что двое из них не виновны и преступление совершать не собирались - их ввел в заблуждение третий участник событий. Он сказал, что его "шеф" в счет зарплаты разрешил продать часть товара и предложил сделать это вместе. Сейчас в отношении подозреваемого, 32-летнего жителя Белоруссии, возбуждено уголовное дело.
 
Директор фирмы, которому мог быть причинен ущерб свыше 35 тысяч рублей, попросил министра внутренних дел Карелии Михаила Закомалдина поощрить полицейских  за грамотную работу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.