Новости. Общество
16:57, 24 Мая 2011

Жителям Сортавалы незаконно увеличили тариф на тепло

Загрузка...

Сортавальский районный суд Карелии удовлетворил требования городского прокурора, оспорившего нормативный правовой акт об установлении надбавок к тарифу теплоснабжения для местных жителей.

Фото: ladogainfo.ru
Фото: ladogainfo.ru

В конце декабря прошлого года в Сортавале была утверждена инвестиционная программа по строительству и модернизации объектов теплоснабжения. В результате ЗАО "Карелтеплоэнерго", оказывающее в городе услуги теплоснабжения, получило право получать инвестиционную надбавку к тарифу за тепловую энергию с нарушением законного порядка и без учета ее экономической обоснованности.

"Принятие органом местного самоуправления такого решения нарушало права граждан - потребителей коммунальных услуг теплоснабжения, поскольку обязывало оплачивать услуги отопления в более высоком размере", - сообщили в республиканской  прокуратуре. 17 мая коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии согласилась с доводами прокурора о незаконности указанного правового акта. Решение горсовета Сортавалы было признано недействующим с момента его издания.
 
Прокуратура Лахденпохского района также выявила нарушения в деятельности ЗАО "Карелтеплоэнерго" при выставлении счетов и взимании платы за оказанные коммунальные услуги с 1 декабря 2010 года. Несмотря на то, что  тариф на тепло и горячую воду был утвержден для данной организации и введен в действие с 15 декабря этого же года. Районный суд признал позицию прокурора о незаконности применения указанных тарифов обоснованной. Теперь жители районов вправе требовать перерасчета выплаченных сумм.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?