Новости. Криминал
11:36, 25 Мая 2011
4
1
2

Житель Кондопоги уговорил детдомовского подростка стать соучастником кражи

В Кондопожском районе Карелии перед судом предстанет местный житель, которому инкриминируется вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в марте этого года в Кондопоге обвиняемый узнал от знакомых, что квартира местной жительницы открыта, а ее самой нет дома. Ему также рассказали, что в квартире имеются ценные вещи. Тогда он решил их украсть, и убедил своего знакомого 14-летнего подростка совершить кражу совместно, пообещав поделиться вырученными от хищения деньгами.

Обвиняемый тщательно подготовился к совершению кражи. Чтобы не оставлять следов на месте преступления, он надел перчатки и полиэтиленовые пакеты на ноги и вместе с несовершеннолетним соучастником проник в квартиру, откуда похитил ювелирные украшения, мобильные телефоны и игровые приставки. Часть похищенных вещей  обвиняемый, как обещал, передал подростку.
 
Из материалов уголовного дела известно, что несовершеннолетний является воспитанником Детского дома.
Уголовное дело направлено в Кондопожский городской суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".