Новости. Общество
12:16, 25 Мая 2011
4
1
2

"Поморские суда" отправятся в экспедицию из Петрозаводска

На набережной Петрозаводска 29 мая состоится торжественный спуск на воду двух кочей "Святитель Николай" и "Апостол Андрей", построенных на верфи клуба "Полярный Одиссей".

Спуск кочей на воду является стартом совместного проекта правительства Чукотского автономного округа и Российского географического общества "Арктика – территория открытий", сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска. Кочи – парусные суда северных поморов - изготовлены с использованием многовековых северорусских традиций судостроения. Строительством кочей занимался петрозаводский клуб "Полярный Одиссей"

Планируется, что в торжественной церемонии примет участие официальная делегация Чукотского автономного округа во главе с губернатором, президент Государственной полярной академии и первый вице-президент Русского географического общества. После спуска на воду в июне, кочи возьмут на борт первый экипаж и отправятся в научно-исследовательскую экспедицию "Поморское кольцо".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?