Новости. Общество
12:16, 25 Мая 2011

"Поморские суда" отправятся в экспедицию из Петрозаводска

Загрузка...

На набережной Петрозаводска 29 мая состоится торжественный спуск на воду двух кочей "Святитель Николай" и "Апостол Андрей", построенных на верфи клуба "Полярный Одиссей".

Спуск кочей на воду является стартом совместного проекта правительства Чукотского автономного округа и Российского географического общества "Арктика – территория открытий", сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска. Кочи – парусные суда северных поморов - изготовлены с использованием многовековых северорусских традиций судостроения. Строительством кочей занимался петрозаводский клуб "Полярный Одиссей"

Планируется, что в торжественной церемонии примет участие официальная делегация Чукотского автономного округа во главе с губернатором, президент Государственной полярной академии и первый вице-президент Русского географического общества. После спуска на воду в июне, кочи возьмут на борт первый экипаж и отправятся в научно-исследовательскую экспедицию "Поморское кольцо".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?