Новости. Культура
14:09, 25 Мая 2011
4
1
2

Театральная общественность Карелии пригласила губернатора "на разговор"

Члены правления Союза театральных деятелей направили главе республики обращение с просьбой о встрече, на которой они надеются выяснить, какова сегодня государственная политика в Карелии в отношении театров.

Поводом для серьезного разговора с губернатором является отсутствие ясной перспективы для следующего театрального сезона. "Как правило, в конце театрального сезона планы следующего театрального сезона составлены и подтверждены финансированием, – пишет в своем обращении к главе республики Председатель СТД РК, Народный артист Карелии Алексей Пресняков. - Сегодня театры не могут сказать, какие спектакли будут готовиться к постановке, не могут определиться с составом труппы на следующий сезон, с приглашением постановщиков - режиссеров и художников в силу неясности государственной политики в Карелии в отношении театров".

Подводя же итоги закрывающегося сезона, правление Союза театральных деятелей на итоговом заседании отметило грамотную репертуарную политику всех карельских театров, нацеленную на сохранение национальной культуры, привлечение молодых популярных авторов, стремление к лучшим образцам классического искусства, особое внимание к детской аудитории.
 
За прошедший сезон все театры выпустили 16 премьер, общее количество театрального зрителя составило около 150 тысяч человек, при поддержке республиканского Министерства культуры была проведена "Онежская маска".
"Карелия всегда славилась своей театральным искусством и по сей день театры республики подтверждают свой высокий профессионализм на международных и российских фестивалях, наградами и званиями лауреатов, и, что самое главное и ценное, полными зрительными залами, - пишут в своем обращении члены правления карельского СТД. - Для нас важно, чтобы Вы, Андрей Витальевич, как первое лицо республики, проявили внимание к одной из определяющих сфер жизни общества, которой является театральное искусство".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?