Новости. Общество
16:52, 25 Мая 2011
4
1
2

Энергетики грозят отключить от электроснабжения троллейбусные линии в Петрозаводске

Долги муниципального предприятия "Городской транспорт" превысили 14 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе "Петрозаводских коммунальных систем",  26 мая планируется ограничение подачи электроэнергии в один пунктов продажи проездных билетов.

"Учитывая социальную значимость перевозчика, "Энергокомфорт" неоднократно шел навстречу предприятию и не производил отключения троллейбусных линий. Однако если в течение 2 недель "Городской транспорт" не сумеет решить вопрос с урегулированием задолженности за потребленную электрическую энергию, "Энергокомфорт" будет вынужден применить крайнюю меру воздействия – 9 июня ограничить подачу электроэнергии на маршруты  №1 и №8", - говорится в сообщении пресс-службы ПКС.
 
Муниципальное предприятие "Городской транспорт" было создано в мае 2010 года. Ранее пассажиров обслуживало ОАО "Троллейбусное управление", которое проходит процедуру банкротства. Долг этого обанкротившегося частного предприятия за электроэнергию в размере почти 37 миллионов рублей до сих пор не выплачен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.