Новости. Общество
09:41, 26 Мая 2011
4
1
2

Администрация Беломорска нарушила закон о конкуренции

УФАС Карелии признало администрацию Беломорского городского поселения нарушившей закон о защите конкуренции при проведении торгов на право управления многоквартирными домами.

С жалобой на действия администрации Беломорска в адрес Антимонопольной службы Карелии обратилось ООО "Центр комплексного обслуживания". По мнению заявителя, мэрия нарушила законодательство при проведении открытого конкурса на право заключения договоров управления многоквартирными домами на территории города. Аукцион проводился городскими властями в ноябре-декабре 2010 года. Заявки на участие были поданы муниципальным предприятием "Жилфонд муниципального образования "Беломорское городское поселение" и ООО "Центр комплексного обслуживания". По результатам рассмотрения заявок заявка второго хозяйствующего субъекта была отклонена как "несоответствующая требованиям конкурсной документации".

Карельское УФАС установило, что организатор торгов не только неправомерно отклонил заявку Центра комплексного обслуживания, но и неправомерно допустил муниципальное предприятие к участию в конкурсе. Кроме того, администрация в извещении о проведении конкурса указала неточный перечень домов по одному из лотов, который отличался от перечня, содержащегося в конкурсной документации.
 
Антимонопольная служба приняла решение обратиться в Арбитражный суд республики с иском о признании протокола рассмотрения заявок и заключенного на его основании договора между администрацией и муниципальным предприятием недействительными.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша