Новости. Культура
11:34, 26 Мая 2011
4
1
2

Медиа-опера "Золотая дева" прозвучит в Петрозаводске на карельском языке

На сцене нового концертного зала Петрозаводской государственной консерватории 14 июня состоится премьера медиа-оперы, которая сочетает в себе современный музыкальный материал с пением на карельском языке.

Камерный оркестр Nord-West Studium (фото: petrozavodsk.ru)
Камерный оркестр Nord-West Studium (фото: petrozavodsk.ru)

По словам постановщиков, опера "Золотая дева" от композитора Виктории Сергеенко – это интерпретация фольклорных музыкальных традиций Карелии в ракурсе новой мировой музыки. По задумке автора проекта, художника-постановщика Сергей Терентьева в спектакле используются 3D декорации. Для "Золотой девы" была создана компьютерная программа, позволяющая переводить визуальные образы в звуковые. Готовит к сдаче медиа-оперу режиссер-постановщик Василий Заржецкий.

В постановке заняты камерный оркестр Nord-West Studium под управлением Эдуарда Зондерегера и Академический хор Петрозаводской государственной консерватории под управлением Евгения Гурьева.
 
Увидеть "Золотую деву", либретто которой на русском языке и ливвиковском диалекте карельского языка написали Армас Мишин и Ольга Мишина, петрозаводская публика сможет 14, 15 и 16 июня.
 

Комментарии

arangmaker
2011-05-26 12:13:44
Господа "журналюги" как вам не стыдно: 1 - помещать устаревшую фотографию с людьми, которых давно нет в этом оркестре 2 - перепутать композитора Викторию с Виктором 3 - да ладно, все равно потрете коммент...
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?