Новости. Происшествия
12:23, 26 Мая 2011
4
1
2

Отец и сын погибли на пожаре в Петрозаводске

Сегодня в жилом доме на улице Фролова в столице Карелии произошел пожар, на котором погибли два человека.

Ранним утром, жителя Петрозаводска, проживающего в одном из домов на улице Фролова, разбудил лай собаки. Мужчина вышел на лестничную клетку и почувствовал запах дыма из соседней квартиры. После этого он вышел на улицу и увидел, что из окон соседней квартиры идет дым. Петрозаводчанин сообщил о происшествии по телефону "01".

Вход в квартиру на третьем этаже пожарным преграждала металлическая дверь, которую пришлось вскрывать с помощью специнструмента.  Одновременно была установлена выдвижная лестница на балкон, по которой брандмейстеры попали в квартиру.
 
К тому времени, по словам начальника караула первой пожарной части Константина Полоухина, вся 2-х комнатная квартира была заполнена плотным едким дымом, который практически не пробивал мощный пожарный фонарь. В одной из комнат горело кресло и диван.
 
По информации, полученной от соседей, пожарные знали, что в квартире находятся люди. Спасатели обнаружили двух мужчин и вынесли их в безопасное место, где медики МЧС и врачи скорой помощи стали бороться за жизнь пострадавших. К сожалению, врачам не удалось привести в сознание отца и сына. По какой причине произошла эта трагедия, будет установлено в ходе специальной проверки.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?