Новости. Криминал
16:23, 26 Мая 2011

Экс-директор Медвежьегорского психоневрологического интерната подозревается в хищении средств пациентов

Загрузка...

Правоохранительные органы Карелии возбудили новые уголовные дела в отношении бывшего директора Медвежьегорского психоневрологического интерната.

Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, директор Медвежьегорского психоневрологического интерната, желая приукрасить действительное положение дел со снабжением интерната медицинским оборудованием и создать видимость благополучия перед вышестоящим руководством, издал приказ о выделении денежных средств из личных сбережений недееспособных больных, находившихся на лечении в интернате.

В соответствии с этим незаконным приказом с личных счетов больных были сняты более миллиона рублей, за счёт которых руководитель учреждения по заведомо завышенным ценам закупил медицинское и вспомогательное оборудование, а полученную разницу в деньгах в сумме около 200 тысяч рублей присвоил себе. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Напомним, ранее бывший директор психоневрологического дома-интерната был осужден за использование рабского труда инвалидов, превышении должностных полномочий, служебном подлоге и мошенничестве. Суд признал его виновным и приговорил его к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением в течение 2 лет занимать руководящие должности в органах местного самоуправления.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?