Новости. Общество
11:46, 27 Мая 2011

Работа правоохранительных органов Петрозаводска по пресечению наркопреступлений признана неудовлетворительной

Загрузка...

В столице Карелии отмечается снижение раскрываемости преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

Об этом говорилось в прокуратуре Петрозаводска на координационном совещании, участие в котором также приняли руководители правоохранительных органов города, сообщает сайт карельской прокуратуры. Так, в прошлом году  было возбуждено 444 уголовных дела по фактам незаконного сбыта наркотических средств, а в  текущем периоде 2011 года  - 194.

Из числа зарегистрированных за 4 месяца в Петрозаводске наркопреступлений   сотрудниками криминальной полиции УВД города было раскрыто 69%, оперативными подразделениями карельского управления Госнаркоконтроля - 65%. Всего силами республиканского управления Федеральной службы по контролю за наркотиками в этом году  выявлено 123 преступления, тогда как за тот же период 2010 года - 133.
 
Как отметил руководитель городской прокуратуры Леонид Нагирный, результаты осуществляемой правоохранительными органами города работы по пресечению деятельности организованных преступных групп, осуществляющих незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ, не могут быть признаны удовлетворительными.
 
На коллегии обращено внимание,  что в  ряде случаев оперативно-розыскная деятельность не соответствует задачам, поставленным федеральным законодательством. Проверками были  выявлены случаи формального проведения  оперативно-розыскных мероприятий, отсутствие  надлежащего контроля со стороны  вышестоящего руководства органов полиции и УФСКН за организацией работы подчиненных. Есть случаи неоправданно  длительного расследования уголовных дел. Только в этом году органами прокуратуры было выявлено более 40 нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства.
 
Руководитель городской прокуратуры потребовал от правоохранительных органов активизации работы по выявлению организованных преступных групп и преступных сообществ, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, а также по пресечению каналов их поставки.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?