Новости. Общество
12:18, 27 Мая 2011
4
1
2

Карельских лесопользователей, виновных в возникновении лесных пожаров, лишат прав на аренду

В Карелии возбуждено первое в этом году уголовное дело в отношении виновника лесного пожара.

Фото: nwavia.ru
Фото: nwavia.ru

Об этом говорилось в карельском управлении МЧС на селекторном совещании по вопросу взаимодействия при тушении лесных пожаров. На сегодняшний день лесничими уже составлено 55 материалов по нарушениям правил пожарной безопасности в лесах. Из них 7 материалов переданы в МВД Карелии для дальнейшего рассмотрения, сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС. В ближайшее время в судебные органы будет направлено одно уголовное дело, возбужденное в отношении виновника лесного пожара.

Кроме того, министр по природопользованию и экологии республики Сергей Штрахов отметил на совещании, что в соответствии с Лесным кодексом предприятия-арендаторы обязаны не только соблюдать на предоставленных им в пользование участках правила пожарной безопасности в лесах, но и в случае возникновения лесного пожара обеспечивать его тушение. Министр подчеркнул, что арендаторы, которые не выполняют предписания лесных инспекторов или по их вине произошел лесной пожар, будут лишены своих прав на аренду.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?