Новости. Происшествия
14:34, 27 Мая 2011
4
1
2

Тело солдата из Карелии обнаружено в Печенгском районе Мурманской области

В Печенгском районе обнаружены тела пропавших солдат из 200-й мотострелковой бригады.

Нижнее Луостари
Нижнее Луостари

2 октября 2010 года уроженец Карелии Денис Андреев и житель Вологодской области Андрей Чечнев самовольно оставили медицинскую роту войсковой части № 08275, расположенную в поселке Нижнее Луостари Печенгского района Мурманской области и не вернулись. Как сообщает информационный сервер Хибины.ру, ходили слухи, что солдат видели в ночном клубе Заполярного, в 20 километрах от части. Там они якобы поругались с местными дагестанцами. После этого судьба срочников оставалась неизвестной.

Командование части объявило самовольщиков - дезертирами. При этом тому же Чечневу до дембеля оставалось 2 недели. Правоохранительные органы к поискам подключили лишь месяц спустя, после заявления отца Андрея в прокуратуру. Но поиски результатов не дали.
 
В феврале этого года в Мурманской области было возбуждено уголовное дело по статье "убийство" в связи с пропажей солдат. Об этом сообщал Интерфакс, со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ребят искали даже в Удмуртии.
 
В итоге трупы обоих солдат (предварительно их опознали), нашел местный житель в одном из озер недалеко от Заполярного. Следов насильственной смерти нет. Поэтому первая версия - несчастный случай. Но это должен подтвердить ряд экспертиз.
 
Сейчас ведется следствие.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?