Новости. Общество
10:31, 30 Мая 2011
4
1
2

Коммунальщики незаконно отключили водоснабжение магазина кемского бизнесмена

Прокуратура Кемского района Карелии помогла восстановить нарушенные права местного предпринимателя.

Как сообщил в карельской прокуратуре, организация, оказывающая предпринимателю услуги по водоснабжению помещения магазина, расположенного в одном из многоквартирных домов, потребовала в месячный срок установить прибор учета потребления  воды, ссылаясь при этом на нормы федерального законодательства об энергосбережении. По истечении месяца, обнаружив, что магазин так и не оборудован прибором учета, руководитель водоснабжающей организации распорядился прекратить подачу воды.

По результатам проверки действия руководителя организации признаны незаконными. Кроме того, несоблюдение собственником помещений указанных требований закона не наделяет ресурсоснабжающую организацию правом на совершение действий по одностороннему отказу от исполнения обязательств по договору водоснабжения.
 
В отношении руководителя организации прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "самоуправство".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?