Новости. Общество
10:47, 30 Мая 2011
4
1
2

Транспортная прокуратура требует демонтировать вышку сотовой связи в районе аэродрома "Пески"

Транспортная прокуратура Карелии считает, что вышка системы сотовой связи в районе аэродрома "Пески" влияет на безопасное снижение самолетов.

Карельской транспортной прокуратурой проводится проверка по  факту несогласованного строительства ООО "Невская инженерная компания"  вышки систем сотовой связи в районе аэродрома "Пески" Северо-Западной базы авиационной охраны лесов, сообщил в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки установлено, что монтаж антенны произведен с нарушением требований федерального законодательства, регламентирующего безопасное функционирование объектов гражданской авиации, в частности, Воздушного кодекса РФ и Федеральных правил использования воздушного пространства. Вышка расположена на расстоянии 1700 метров от торца полосы, превышение над взлетно-посадочной полосой составляет 72 метра и нарушает безопасное снижение воздушных судов.
 
В итоге генеральному директору ООО "Невская инженерная компания" внесено представление, которое находится на рассмотрении. В ближайшее время будет решен вопрос о демонтаже возведенного сооружения.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".