Новости. Общество
14:03, 30 Мая 2011

Максим Мазуровский: Глава Карелии присвоил себе успешный коммерческий проект

Загрузка...

Экс-председатель Госкомитета по делам молодежи считает, что глава Карелии, воспользовавшись тем, что на Мазуровского и экс-организаторов "Воздуха" возбуждено уголовное дело, присвоил успешный коммерческий проект.

Об этом бывший председатель Госкомитета республики по делам молодежи Максим Мазуровский заявил сегодня на пресс-конференции. "Не понятно, куда смотрит прокуратура, - заявил Мазуровский. – Это ведь не просто банальное рейдерство, захват проекта, но и откровенная коррупция".

По словам Мазуровского, Нелидов планирует выделить на организацию нынешнего фестиваля "Воздух" порядка 4 миллионов рублей из республиканского бюджета, в то время как подрядчик объявляется властями без проведения какого-либо конкурса. Кроме того, Мазуровский удивлен выбором питерской компании NCA. "Это очень не дешевая компания, которая зарабатывает миллионы на своих проектах. За три копейки никто там ничего делать не будет", - сказал Мазуровский.
 
По его мнению, без прежних организаторов фестиваль "Воздух", а также образовательный форум "Гиперборея" будут потеряны для Карелии.
 
Напомним, ранее ООО "Радио НСН", правообладатель товарного знака "Воздух", направило обращение к министру внутренних дел Карелии Михаилу Закомалдину, в котором заявило, что не давало его организаторам согласия на использование товарного знака "Воздух". А после карельские власти сообщили, что договорились с московскими правообладателями  о проведении в этом году музыкального фестиваля, но без его прежних организаторов.

Комментарии

karlmarx
2011-05-31 00:46:13
Раз уж такие пляски вокруг (не самого лучшего) названия фестиваля, то почему бы просто не придумать другое название и Мазурику младшему будет не к чему придраться?
Leopol'd
2011-05-30 22:56:04
Можно любить г-на Мазуровского, можно нет, но есть немало правдивого в его словах... Судят за то, за что можно судить 80% коммерсантов и 90% чиновников (ответственных за закупки). Проект, который был "исконно карельским", вдруг выставили, как полузаконный. Ну не могли "Наше Радио" несколько лет помогать проведению фестиваля, который украл торговый знак у них самих. А интересно, фирма-подрядчик по трате бюджетных миллионов в 2011, участвовала в аукционе (94-ФЗ)?! И кстати, в Карелии была "Робинзонада". Знак давно не карельский, проводится где попало. Повторим?!
loo
2011-05-30 22:01:23
Мазуровский - гений конечно! Его послушать так у нас губернатор просто Иван-дурак ни на что не способный! Бред!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?