Новости. Общество
17:14, 30 Мая 2011
4
1
2

Клещевым боррелиозом заразились два жителя Карелии

В Карелии зарегистрированы подозрения на 4 случая заболеваемости клещевым энцефалитом и 2 случая заболеваемости клещевым боррелиозом.

Как сообщили в карельском управлении Роспотребнадзора, заражение  энцефалитом после укуса клеща подозревается у трех взрослых в Медвежьегорском и Кондопожском районах, а также у 9-летнего ребенка из деревни Вилга. Два случая заболевания боррелиозом зарегистрированы у двух жителей в Пряжинском и Прионежском районах. Для подтверждения диагнозов проводятся диагностические исследования.

Всего же с начала эпидсезона по поводу укусов клещей в медицинские учреждения республики обратились 1178 человек, из них 292 ребенка, Экстренную иммуноглобулиновую профилактику получили 343 человека.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?