Новости. Общество
10:41, 31 Мая 2011
4
1
2

Начальник противопожарного отряда Кеми внес изменения в трудовой договор в одностороннем порядке

Кемский городской суд Карелии удовлетворил требования районного прокурора, который опротестовал решение начальника противопожарного отряда, внесшего изменения в порядок выплаты годовой премии по коллективному договору.

Как сообщили в карельской прокуратуре, приказом начальника Отряда противопожарной службы по Кемскому району в одностороннем порядке были внесены изменения в установленный коллективным договором порядок выплаты годовой премии. Вместе с тем согласно Трудовому кодексу, в коллективных переговорах по его изменению должны участвовать представители работников и работодателей.

В данном случае работники государственного учреждения участия в переговорах по изменению коллективного договора не принимали, решение о внесении изменений в приложения к коллективному договору принято работодателем в одностороннем порядке.
 
Поэтому прокуратура района опротестовала изданный с нарушением приказ, однако начальник отряда посчитал требования прокурора необоснованными, и в удовлетворении протеста отказал. Тогда прокуратура добилась отмены приказа  в судебном порядке.
 
Решением Кемского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, а приказ руководителя признан незаконным.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?