Новости. Общество
11:15, 31 Мая 2011
4
1
2

Суд обязал коммунальщиков вернуть горячую воду в жилые дома Кондопоги

В Карелии коммунальное предприятие отключило от горячего водоснабжения за долги управляющих компаний несколько домов в Кондопоге.

Фото: koondopoga.ru
Фото: koondopoga.ru

17 мая Кондопожская ресурсоснабжающая компания – ММП ЖКХ отключила горячее водоснабжение жилых домов в Кондопоге, в связи с чем жители 6 домов города остались без горячей воды, сообщили в прокуратуре республики.

Причиной прекращения подачи горячего водоснабжения явилась многомиллионная задолженность управляющих компаний – ООО "Онежская управляющая компания" ООО "Управляющая компания Онежская" перед ММП ЖКХ.
 
"Тогда ММП ЖКХ выбрало незаконный способ защиты своих прав, прекратив подачу горячей воды в дома местных жителей, чем нарушило их права, своевременно и добросовестно вносящих необходимые коммунальные платежи", - заявили в прокуратуре.
 
Поэтому районная прокуратура направила в суд исковое заявление о признании действий Кондопожского ММП ЖКХ и трех управляющих компаний по ограничению и прекращению горячего водоснабжения гражданам-потребителям незаконными. Также на эти организации возложили обязанность  возобновить и не прекращать бесперебойную и круглосуточную подачу горячего водоснабжения в жилые дома.
 
Суд согласился с обоснованностью доводов прокурора района и обязал управляющие компании устранить допущенные ими нарушения.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?