Новости. Общество
11:36, 31 Мая 2011
4
1
2

Роспотребнадзор запретил возить и продавать овощи из Германии и Испании

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко подписал указ о приостановлении ввоза в Россию томатов, огурцов и листьев салата, произведенных в Германии и Испании.

Как сообщили в карельском управлении Роспотребнадзора, данная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. По имеющейся информации, число погибших в Германии составило 10 человек, заболело около 1000. Случаи заболевания отмечаются не только в Германии, но также в Швеции, Дании, Голландии и Британии.

По данным института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы, однако окончательной информации об опасных продуктах до настоящего времени нет. Несмотря на неоднократные обращения, Роспотребнадзор не получил информации из Европейского Союза об источнике возникновения данной инфекции, опасных продуктах и мерах, предпринимаемых для локализации и ликвидации вспышки.
 
В связи с этим, территориальным управлениям дано указание приостановить ввоз на территорию РФ и оборот указанной продукции.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?