Новости. Общество
11:52, 31 Мая 2011
4
1
2

Карельский детский сад оштрафовали за отсутствие водосчетчиков

В Карелии оштрафовали администрацию детского сада за то, что в дошкольном учреждении не были установлены счетчики воды и тепла.

Об этом на расширенном совещании с руководителями республиканских министерств и ведомств, а также представителями  федеральных структур рассказала вице-спикер карельского парламента Галина Разбивная, сообщает пресс-служба Законодательного собрания республики.

"29 мая на один из детских садиков был наложен штраф в сто тысяч рублей за то, что администрация вовремя не установила счетчики воды или тепла, - сказала Галина Разбивная. – И сегодня ситуация доходит до анекдотической, когда школу и детский сад, которые и так еле сводят концы с концами, могут оштрафовать на такую сумму из-за ерунды – неустановленного забора, или купленное масло не в той упаковке".
 
По словам вице-спикера, в ближайшее время состоится совещание по этому вопросу с участием главного федерального инспектора в Карелии Александра Хюннинена.
 

Комментарии

Leopol'd
2011-06-01 01:34:07
А тому саду предварительно деньги на те счетчики выделили?! Может городскую администрацию штрафовать надо, из их бюджета вроде кормятся садики.
седой
2011-05-31 13:32:38
"оштрафовали сад"... одни маты в голову приходят итого: около 2 тысяч за посещение ребенком садика + в фонд сада + в фонд группы + на покрытие расходов после штрафа короче готовьте деньги родители
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?