Новости. Криминал
12:28, 31 Мая 2011

Обвиняемые в серии краж из автомобилей и строящихся домов Петрозаводска предстанут перед судом

Загрузка...

Следственное управление МВД Карелии направило в суд уголовное дело, фигуранты которого на протяжении двух месяцев обворовывали автомобили и строящиеся дома петрозаводчан.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в ноябре-декабре прошлого года с автомобилей пропадали колеса, а из домов - электроинструменты и техника. Двух злоумышленников, на счету которых 15 краж, удалось задержать перед самым Новым годом. Один из соучастников был инициатором совершения преступлений. Он выбирал  строящийся дом или автомобиль, и потом подельники уже вместе целенаправленно отправлялись на дело.

Первая кража была совершена 2 ноября. Жертвой этого преступления стала петрозаводчанка, которая оставила на ночь машину "Nissan" у дома на улице Краснофлотской, а утром обнаружила, что колес у автомобиля нет. 8 ноября на улице Питкярантской не повезло  автомобилю "Лада Калина": с него тоже сняли все четыре колеса. Для сбыта подыскивали людей, которые были не против купить нужные вещи, не задавая лишних вопросов. 
 
В середине ноября в одну ночь было совершено сразу две кражи.  Воры разбили окно строящегося дома в районе Студенческого городка и украли обогреватель, водяной насос, телевизор, музыкальный центр, жидкокристаллический монитор, блендер, пароварку,   микроволновую печь, колонки от домашнего кинотеатра - всего на 25 000 рублей. А вторая кража, совершенная тогда же в том же районе, принесла потерпевшим ущерб более 60 000 рублей. Злоумышленники воровали также инструменты, оставленные рабочими на строящихся объектах. В ходе следствия один из обвиняемых признал свою вину по каждому эпизоду, второй отказался давать показания.
 
"Такие преступления в наше время – не редкость, - заявил следователь  по  особо  важным  делам  Следственного управления  МВД Карелии Алексей Халапайнен. – Как правило, люди, совершившие преступления, не уходят от возмездия, а вот вопрос возмещения ущерба решается не всегда, поскольку обнаружить и изъять похищенное не так легко".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?