Новости. Общество
09:25, 01 Июня 2011
4
1
2

Учения по освобождению заложников прошли в петрозаводском СИЗО

В Петрозаводске сотрудники карельского УФСИН совместно со спецназом отрабатывали тактику действий при захвате заложников в следственном изоляторе.

Фото: ufsin.karelia.ru
Фото: ufsin.karelia.ru

Как сообщили в пресс-службе УФСИН Карелии, по легенде учений группа арестантов в одном из помещений следственного изолятора взяла в заложники одного из сотрудников из учреждения. Один из арестантов был вооружен заточенным гвоздем и угрожал причинить телесные повреждения заложнику.

В начальной стадии переговоров сотрудники СИЗО выяснили требования арестантов, которые просили предоставить им бронежилеты, пистолеты с запасными магазинами, автомобиль и денежные средства в размере пяти миллионов рублей мелкими купюрами, а также возможность беспрепятственно выехать за пределы учреждения.
 
Затем в переговоры с захватчиками ступил психолог Управления, который пытался оттянуть время для подготовки к штурму. Арестантам была дана возможность добровольно отпустить заложников и в этом случае. Операцию по освобождению заложника решено было провести в шлюзе учреждения при выезде «преступников» с территории следственного изолятора. В результате заложник был освобожден.
 
Как заявил начальник УФСИН Карелии Александр Терех, спецназ выполнил операцию четко и быстро, но при реальном захвате заложников ситуация в любой момент может измениться, и надо быть готовым к любому развитию событий.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?