Новости. Общество
09:59, 01 Июня 2011
4
1
2

Житель Сортавалы потерял работу за рубежом из-за долгов по алиментам

В Карелии за четыре месяца сортавальские судебные приставы вынесли 82 постановления об ограничении права выезда должников по алиментам за пределы РФ.

Для сравнения, в течение прошлого года сотрудники ведомства вынесли 168 подобных постановлений. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, накопив задолженность по алиментам в размере 30 тысяч рублей, местный житель собрался выехать за пределы РФ на заработки, однако выезд за границу ему был ограничен. Мужчина был уведомлен о том, что выехать он сможет только после полного погашения долга по алиментам.

Как только должник рассчитался с долгом, судебный пристав вынес постановление об отмене ограничения на выезд. Правда, сработала эта отмена не сразу, о чем многие должники не знают. Снятие ограничения требует  определенного времени. Конкретному должнику из Сортавалы не повезло, запрет на выезд за границу был ему отменен  только через 1 месяц.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?