Новости. Общество
10:25, 01 Июня 2011
4
1
2

Виновников загрязнения петрозаводских водоемов привлекут к ответственности

В Петрозаводске будут исследовать сточные воды, попадающие в Лососинку, Неглинку и Онежское озеро в зоне сброса сточных вод ливневой канализации города.

Для мониторинга качества сбрасываемых вод, а также для проведения проверок санитарного состояния водоохранных зон создана комиссия при администрации городского округа и утвержден соответствующий график ежеквартальной работы на 2011 год, сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска.
 
В настоящее время городские власти объявили аукцион на выбор организации, которая будет проводить данные работы. Начиная с 2011 года, 4 раза в год будет осуществляться отбор проб на всех выпусках ливневой канализации города. Ориентировочно с начала июня начнет работу комиссия по проверке санитарного состояния водоохранных зон водоемов.

По результатам анализа взятых проб специалистами будет сделан вывод о состоянии вод, попадающих в Онежское озеро и реки Петрозаводска. В случае превышения содержания в них вредных веществ администрацией будут приниматься меры по установлению виновника загрязнения и привлечению его к ответственности.
 

Комментарии

Миша
2011-06-01 13:42:01
Вопиющие нарушения видны не вооружённым взглядом.Например строй контора Сана стрит "элитный" жилой дом прямо на берегу реки Лососинки. Насыпь сделана прямо в реку! К стати стоят таблички предепреждающие о 50 метровой водоохранной зоне...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?