Новости. Общество
12:49, 01 Июня 2011

Депутат из Медгоры обратилась за помощью к президенту России

Загрузка...

В Карелии депутат Медвежьегорского горсовета пожаловалась в письме президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину на уничтожение дополнительного образования в городе.

Как следует из текста письма, преподавателя Медвежьегорской ДМШ, депутата местного горсовета  Валентины Евсеевой, обратиться к первым лицам государства заставили чрезвычайные обстоятельства.

"Ссылаясь на отсутствие бюджетных средств, районная администрация планомерно ликвидирует учреждения дополнительного образования: закрытие Клуба юных моряков, где занимались трудные подростки, привело к его ликвидации; реорганизация ДХШ привела к утрате профессиональных кадров; закрыт Пиндушский ДДТ; на очереди – ликвидация Станции юных натуралистов и Дома детского творчества. Следующая "жертва" реорганизаторов – детская музыкальная школа", - говорится в письме.
 
По словам Евсеевой, против закрытия ДДТ выступает родительская общественность: собрано более 1300 подписей протеста, на 1 июня назначен митинг протеста общественности против самоуправства власти.
 
"Проблема дефицита бюджетных средств и нехватки мест в детских садах не должна решаться за счет ущемления прав другой социальной группы общества. Кроме того, любое решение должно пройти стадию переговоров для перебора вариантов и принятия оптимального решения, однако администрация района ни на какие переговоры с общественностью не идет", - пишет депутат Медвежьегорского горсовета.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?