Новости. Политика
13:20, 01 Июня 2011
4
1
2

В Карелии может разгореться политический скандал?

По неподтвержденной информации, губернатор Карелии не удовлетворен итогами отчетно-выборной конференции петрозаводского отделения «Единой России» в той части, которая касалась выборов делегатов на региональную партийную конференцию. И в настоящее время разрабатываются различные варианты исправления ситуации.

Как сообщили неофициальные источники из аппарата ЦИК "ЕР", фактически – все делегаты на региональную конференцию от петрозаводского отделения избраны, однако юридически – их статус будет подтвержден только решением мандатной комиссии уже непосредственно на региональной конференции. Основанием для принятия решения этим контрольным органом является протокол петрозаводской конференции, подписанный секретарем и председательствующим (на конференции петрозаводских "единороссов" им был Гивий Карапетов).

Таким образом, одним из вариантов "исправления ошибок" может стать намеренное затягивание оформления протокола петрозаводской  конференции, другим – отсутствие на этом документе обязательных подписей. Нельзя исключать и "случайной утери" протокола конференции.  Любой из этих вариантов может стать объективным основанием для мандатной комиссии региональной конференции  не утвердить делегатов от Петрозаводска, а считать их приглашенными лицами. То есть участвовать в обсуждении проблем они смогут, а вот влиять на принятие решений, - нет.
 
Если события будут развиваться по такому сценарию, в Карелии может разгореться серьезный политический скандал, отголоски которого дойдут и до Москвы. И дело даже не в использовании административного ресурса, речь идет о нарушении основополагающих партийных принципов -  попытке воспрепятствовать легитимному решению конференции петрозаводского отделения "Единой России" только из-за того,  что ее участники  выбрали делегатов, не угодных губернатору.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?