Новости. Общество
16:27, 01 Июня 2011
4
1
2

Таможенники на границе примут на себя часть функций Россельхознадзора и Роспотребнадзора

Сотрудники таможни с 29 июня примут на себя обязанности по частичному контролю в области ветеринарии, санитарно-карантинному контролю, государственному надзору и контролю в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, новые функции российских таможенников предусмотрены изменениями в федеральном законодательстве. В то же время передача таможенным органам части полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора не предполагает полный уход с границы этих служб.

Осуществляя санитарно-карантинный, ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль в отношении юридических лиц, таможенные органы в пунктах пропуска будут принимать и проверять соответствующие документы на ввозимые товары. В случае сомнений в подлинности или при некомплекте документов таможенники будут передавать их на проверку подразделениям Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?