Новости. Общество
16:27, 01 Июня 2011

Таможенники на границе примут на себя часть функций Россельхознадзора и Роспотребнадзора

Загрузка...

Сотрудники таможни с 29 июня примут на себя обязанности по частичному контролю в области ветеринарии, санитарно-карантинному контролю, государственному надзору и контролю в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, новые функции российских таможенников предусмотрены изменениями в федеральном законодательстве. В то же время передача таможенным органам части полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора не предполагает полный уход с границы этих служб.

Осуществляя санитарно-карантинный, ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль в отношении юридических лиц, таможенные органы в пунктах пропуска будут принимать и проверять соответствующие документы на ввозимые товары. В случае сомнений в подлинности или при некомплекте документов таможенники будут передавать их на проверку подразделениям Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?