Новости. Общество
09:37, 02 Июня 2011

Медвежьегорские дети вышли на пикет местной администрации

Загрузка...

В Карелии 1 июня дети, их родители и педагоги протестовали у здания районной администрации против закрытия местного Дома детского творчества.

Как стало известно, районная администрация в целях "оптимизации" дошкольного образования намерена "выселить" Дом детского творчества из занимаемых помещений. Детские объединения и коллективы, которые уже 20 лет занимаются в здании бывшего райкома КПСС, предполагается разместить на базе одной из городских школ. Общественность расценила такое решение властей "как один из этапов уничтожения дополнительного образования в районе".

Организаторами пикета официально выступила инициативная группа родителей. В защиту Дома детского творчества собрано порядка полутора тысяч подписей. Непосредственно во время проведения пикета собравшиеся ставили подписи и за выражение недоверия районной администрации. Также появилась информация о том, что начальник Управления районного образования Вячеслав Каштанов пригрозил уволить директора ДДТ Ольгу Шлехт в случае, если пикет состоится.
 
Между тем, планируется "оптимизировать" еще ряд учреждений дополнительного образования. Так, в здание, освобождаемое Домом детского творчества, переедет музыкальная школа. В одну из городских школ помимо ДДТ переселится и городская Станция юннатов, здание которой, по имеющимся данным, будет продано.
 
По последней информации, на 13 июня планируется проведение митинга, который состоится на площади Кирова в Медвежьегорске.
 

Комментарии

dok
2011-06-02 23:40:41
В Медвежьегорске еще и ЦРБ "хорошо" оптимизировали, здорово живем...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?