Новости. Общество
14:10, 02 Июня 2011

Финские грозы придут в Карелию?

Загрузка...

В ближайшие сутки метеорологи обещают на Северо-западе России кратковременные дожди, грозы и усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

В этой связи МЧС предупреждает о возможных повреждениях линий электропередачи, падениях деревьев, обрушениях ветхих конструкций, что может привести к нарушению электроснабжения населенных пунктов и социально-значимых объектов. Кроме того, из-за грозы с ливневыми дождями вероятны перебои в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения.

Соседняя Финляндия уже испытала удар стихии. Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, сильные грозовые дожди, сопровождаемые порывистым ветром и градом, повалили вчера деревья на автомагистрали и железнодорожные пути в провинциях Пирканмаа и Кайнуу. Из-за обесточения железнодорожных путей было приостановлено движение поездов на участке железной дороги между Тампере и Паркано. Движение поездов удалось восстановить только вечером.

Из-за упавших деревьев на несколько часов оказалось парализовано также движение автомобилей на магистрали номер 3 в районе Паркано. Сейчас движение восстановлено. Проблемы с автотранспортом наблюдались также в районе Ямиярви. Из-за обрыва линий электропередачи в Финляндии были обесточены около 1800 домов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?