Новости. Общество
14:42, 02 Июня 2011
4
1
2

Петрозаводский школьник вынес материалы ЕГЭ и передал их третьему лицу

В одной из школ Петрозаводска при проведении ЕГЭ по русскому языку был удален ученик за нарушение правил экзамена.

Фото: svobodanews.ru
Фото: svobodanews.ru

30 мая при проведении ЕГЭ по русскому языку приняли участие более 4 с половиной тысяч карельских выпускников. В Петрозаводске на  одном из пунктов проведения экзамена был удалён школьник. Как рассказал "Столице на Онего" начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Александр Морозов, ученик вынес контрольно-измерительные материалы ЕГЭ в школьный туалет, где передал их третьему лицу.

В результате Государственная экзаменационная комиссия республики по проведению ЕГЭ направила материалы дела в Управление по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования для рассмотрения.
 
Был составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 19.30 КоАП РФ – "Нарушение установленного законодательством РФ в области образования порядка проведения государственной (итоговой) аттестации", который направлен в петрозаводский судебный участок №5.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".