Новости. Криминал
15:11, 02 Июня 2011
4
1
2

Житель Мурманской области не смог вспомнить, как убивал петрозаводчанина

В Петрозаводске перед судом предстанет житель Мурманской области, который обвиняется в умышленном убийстве.

В марте этого года 36-летний уроженец города Кировск Мурманской области познакомился на площади Гагарина с молодой парой. Он их пригласил в гости, где они начали употреблять спиртное. В дальнейшем ни свидетельница, ни обвиняемый не смогли вспомнить, что послужило причиной ссоры, в ходе которой был убит молодой человек девушки.

Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Петрозаводску СУ СК Виктор Россыпнов, когда девушка увидела, что мужчины начали драться, она убежала из квартиры. Обвиняемый заявил, что помнит все крайне отрывочно. В частности, что дрался с молодым человеком и тот пытался ударить его ножом. А последнее воспоминание вечера, сохранившееся у него в памяти,–  это убитый молодой человек, лежащий на полу. Согласно материалам дела, жителю Петрозаводска было нанесено 13 колото-резанных ранений. Однако, как это произошло, кировчанин, по его словам, не помнил.
 
Как выяснилось в ходе следствия, уроженец Кировска прибыл в столицу Карелии в 2006 году после отбывания наказания за убийство, которое он совершил в Мурманской области при сходных обстоятельствах. Тогда он также говорил, что "запамятовал", как убивал, потому что был пьян. Тем не менее, он пытался настоять на версии самообороны.
 
В настоящий момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?