Новости. Экономика
09:30, 03 Июня 2011

Администрация Прионежского района нарушила земельное законодательство

Загрузка...

Тринадцатый апелляционный суд признал обоснованными исковые требования республиканской прокуратуры к администрации Прионежского района Карелии.

Как сообщили в карельской прокуратуре, администрация Прионежского района заключила с ООО "Жемчужина" договор аренды на земельный участок площадью более 35 тысяч квадратных метров для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного центра в районе деревни Ужесельга.

Однако фирма центр строить не стала, и данный объект соответственно не был введен в эксплуатацию. Несмотря на это, администрация района в нарушение действующего законодательства передала обществу земельный участок в собственность. 
 
Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск прокурора к администрации района и обществу с ограниченной ответственностью о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным. Постановлением Тринадцатого апелляционного суда исковые требования прокуратуры республики к администрации Прионежского района были признаны законными.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?