Новости. Экономика
09:30, 03 Июня 2011
4
1
2

Администрация Прионежского района нарушила земельное законодательство

Тринадцатый апелляционный суд признал обоснованными исковые требования республиканской прокуратуры к администрации Прионежского района Карелии.

Как сообщили в карельской прокуратуре, администрация Прионежского района заключила с ООО "Жемчужина" договор аренды на земельный участок площадью более 35 тысяч квадратных метров для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного центра в районе деревни Ужесельга.

Однако фирма центр строить не стала, и данный объект соответственно не был введен в эксплуатацию. Несмотря на это, администрация района в нарушение действующего законодательства передала обществу земельный участок в собственность. 
 
Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск прокурора к администрации района и обществу с ограниченной ответственностью о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным. Постановлением Тринадцатого апелляционного суда исковые требования прокуратуры республики к администрации Прионежского района были признаны законными.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?