Новости. Криминал
10:41, 03 Июня 2011
4
1
2

Жителей Кондопоги будут судить за торговлю героином

Кондопожский городской суд Карелии рассмотрит уголовное дело по обвинению местных жителей, которые с февраля по июнь 2010 года продавали героин в составе организованной группы.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 47-летний житель Кондопоги предложил знакомым потребителям наркотиков заняться совместным распространением героина в городе. За "работу" он обещал расплачиваться тем же героином. Все участники группы официально не работали, легального источника дохода не имели.

Организатор передавал молодому человеку деньги на покупку партий наркотиков, которые в свою очередь для  продажи забирала  девушка. Все вырученные деньги передавались мужчине для последующего приобретения новых партий. Кроме того, организатор наркосети, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений, обвиняется еще и в содержании притона для потребления наркотических средств.
 
По версии следствия, с октября 2009 по июнь 2010 года он бесплатно предоставлял приятелям наркотические средства - героин, амфетамин. При этом обеспечивал их необходимыми для приготовления инъекций наркотиков инструментами.
 
Преступная деятельность группы была пресечена в результате проведенных УФСКН по РК оперативно-розыскных мероприятий. Уголовное дело направлено в Кондопожский городской  суд Республики Карелия. За совершение преступлений в сфере незаконного сбыта наркотиков  в составе организованной группы предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?