Новости. Криминал
12:17, 03 Июня 2011

Сортавальский дилер пытался провезти в Карелию партию наркотиков на автомобиле

Загрузка...

В Сортавальском городском суде Карелии будет рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя, которому инкриминируется покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в феврале житель города Сортавала продал  героин. После этого он приобрел в Санкт-Петербурге метадон для последующей его реализации на территории карельского города. Дилер спрятал наркотик в своем автомобиле и, возвращаясь в республику, был задержан оперативными сотрудниками карельского управления наркоконтроля. Сверток с почти 200 граммами метадона был обнаружен оперативниками в ходе обыска машины.

Действия обвиняемого квалифицированы как "покушение и приготовление на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Теперь ему грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до 20 лет. Уголовное дело направлено в Сортавальский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?