Новости. Экономика
08:55, 06 Июня 2011
4
1
2

Предприятия Карелии не погасили долги в бюджет

Часть организаций в шести районах Карелии задолжали в республиканский бюджет более 40 миллионов рублей.

Об этом говорилось на заседании комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики. По данным Министерства финансов Карелии, общая сумма недоимки по платежам в бюджет предприятий Кемского, Кондопожского, Медвежьегорского, Олонецкого, Сегежского и Пряжинского районов составила 97,9 миллиона рублей.

По состоянию на 1 июня было погашено 55,2 миллиона рублей. Как считают в Минфине, эта сумма в ближайшее время вырастет. В частности, ЗАО "Суоярвская картонная фабрика", ООО "ЭНПРОН – Повенец" и лечебно-профилактическое учреждение естественного оздоровления "Клиника Кивач" должны погасить задолженность в общей сумме более 17 миллионов рублей в течение июня-июля.
 
Вместе с тем ряд организаций не выполнили решения комиссии, причем у некоторых из них долги немалые. В случае невыполнения решений комиссии должников ждут проверочные мероприятия со стороны налоговых и правоохранительных органов, а также меры административной ответственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".