Новости. Общество
09:55, 06 Июня 2011
4
1
2

Приставы встретили должника на железнодорожном вокзале в Петрозаводске

Жительницу Петрозаводска, имеющую множественные долги, доставили в отдел судебных приставов прямо с перрона железнодорожного вокзала.

Общая задолженность 22-летней петрозаводчанки по исполнительным производствам составляет почти 120 000 рублей, сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии. Женщина задолжала по алиментам и налогам, за услуги ЖКХ, сотовой связи, а также имеет неоплаченные штрафы ЛОВДТ.

После ряда неудачных  попыток застать должницу по месту регистрации, было принято решение объявить ее в розыск. Ориентировка в конечном итоге сработала в конце мая. У приставов появилась информация, что женщина купила билет из Санкт-Петербурга до Петрозаводска. С вокзала должница была  доставлена в отдел судебных приставов  для дачи объяснений.
 
По ее словам, женщина неофициально работает в Санкт-Петербурге,  живет между двумя городами, так как в Петрозаводске не смогла трудоустроиться. Когда приезжает в Петрозаводск, останавливается у отца. Половина средств уходит на оплату арендуемого жилья. Как заявляет сама должница, деньги, она зарабатывает исключительно для того, чтобы выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, проживающего в карельской столице.
 
Однако по словам судебного пристава-исполнителя, эта информация далека от истины. Долг по алиментам молодой женщины не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается. 22-летняя петрозаводчанка, как и когда-то ее мать, лишена родительских прав. Ее трехлетний сын находится на воспитании у бывшего мужа, который добился того, чтобы ребенка передали ему.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?