Новости. Общество
11:29, 07 Июня 2011
4
1
2

Сортавальский должник попал под уголовную статью за сокрытие арестованного имущества

Судебные приставы Карелии возбудили уголовное дело в отношении должника из Сортавалы, который заявил, что потерял арестованный мобильный телефон.

В рамках исполнительного производства о взыскании с сортавальца долга в размере 18816 рублей по судебному решению, у него было арестован мобильный телефон, оставленный должнику на ответственное хранение. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, долг мужчина так и не погасил. Когда настало время предоставить телефон, должник сообщил приставам, что якобы потерял его во время пробежки в городском парке. При этом в органы внутренних дел и городскую газету об утере телефона житель Сортавалы не сообщал.

В отношении должника была инициирована доследственная проверка, но в возбуждении уголовного дела в 2010 году было несколько раз отказано. Тем временем, в Сортавальском городском суде планировалось очередное заседание с участием должника. Накануне заседания дознаватель ОСП по городу Сортавала оставил на посту охраны ориентировку по разыскиваемому мобильному телефону. Когда мужчина пришел в суд, он, как и положено, был подвергнут досмотру на предмет наличия у него запрещенных к предметов и вещей. Тогда и был обнаружен арестованный и якобы утерянный мобильный телефон, который был изъят.
 
В конечном итоге в отношении изворотливого должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.312 УК РФ по факту незаконных действий с арестованным имуществом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?