Новости. Общество
12:57, 07 Июня 2011
4
1
2

Гинекологию на Луначарского в Петрозаводске закроют на ремонт

На время ремонтных работ пациентов переведут в другие учреждения.

В рамках программы модернизации здравоохранения в Карелии будут капитально отремонтированы 99 объектов в 45 медицинских учреждениях. В 19 зданиях и помещениях 12-и учреждений будет проведен текущий ремонт. На эти цели в 2011-м планируется израсходовать 500,6 млн рублей.

Об этом сообщили сегодня на брифинге в Минздраве РК, посвященном обеспечению доступности оказания медицинской помощи населению.

Ряд учреждений, которые предстоит отремонтировать, возможно, закроются, но только – на период проведения работ. Среди них – гинекологическая больница на ул.Луначарского в Петрозаводске.

"На время ремонта, - рассказала министр здравоохранения Валентина Улич, - это учреждение должно целиком закрыться, потому что предстоят серьезные работы: здание старое, своеобразно проведены коммуникации. Но думаю, у пациентов особых проблем в этой связи не возникнет:  их переведут в республиканскую, железнодорожную больницы, где откроются дополнительные койки."

"Связанные с ремонтом неудобства возможны, - согласилась с министром ее первый заместитель Анна Смирнова, - но эту ситуацию надо пережить: мы должны оказывать не только доступную, но и безопасную медицинскую помощь. В некоторых населенных пунктах работают учреждения, построенные в 1700-м каком-то году. Находиться в них небезопасно не только медработникам, но и пациентам".

Смирнова также отметила, что основная часть ремонтных работ завершится уже в этом году и что Минздрав будет контролировать сроки их проведения. 

Комментарии

Levon
2011-06-07 16:32:23
Надеюсь горячую воду подключат...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?