Новости. Общество
13:38, 07 Июня 2011

Передвижные ФАПы появятся в трех районах Карелии

Загрузка...

Фельдшерско-акушерские пункты на колесах будут курсировать по деревушкам Олонецкого, Лахденпохского и Пряжинского районов.

Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

"В рамках модернизации здравоохранения запланировано приобретение четырех мобильных амбулаторий для районов с большим количеством маленьких населенных пунктов – Пряжинского, Олонцкого и Лахденпохского", - сообщила сегодня министр здравоохранения Валентина Улич на брифинге, посвященном обеспечению доступности оказания медицинской помощи населению.

Улич также отметила, что строительства новых ФАПов в республике не предполагается. А на вопрос о том, возможно ли закрытие действующих сегодня фельдшерско-акушерских пунктов, ответила:
"В ряде случаев ФАП есть только на бумаге. Нет даже здания. Фельдшер принимает пациентов чуть ли не на квартире. Таких ФАПов у нас не будет! Все фельдшерско-акушерские пункты, которые возможно восстановить, вошли в программу модернизации и будут отремонтированы".
Министр добавила, что число обслуживаемых врачами общей практики сельских населенных пунктов увеличится с 5 до 81. Также планируется развивать практику выезда узких специалистов в глубинку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?