Новости. Политика
15:07, 07 Июня 2011

Расходы на республиканскую власть в Карелии увеличатся на 200 миллионов рублей

Загрузка...

Комитет по бюджету парламента Карелии поддержал сегодня поправки в основной финансовый закон региона на 2011 год, внесенные на рассмотрение депутатского корпуса главой республики.

По предложению Андрея Нелидова, общий объем доходов карельской казны увеличится с 21 миллиарда 457 миллионов рублей до 23 миллиардов 531 миллиона, а расходов – с 22 миллиардов 598 миллионов рублей до 26 миллиардов 299 миллионов. При этом размер бюджетного дефицита вырастет с 1 миллиарда 141 миллиона рублей до 2 миллиардов 768 миллионов.

Как заявил депутатам первый заместитель министра финансов Карелии Алексей Максимов, доходную часть республиканского бюджета предполагается увеличить, главным образом, за счет безвозмездных перечислений из федеральной казны, а также дополнительных поступлений налога на прибыль, платы за пользование лесами и аренду госимущества. Из 1 миллиарда 251 миллиона рублей собственных доходов региона, которые пополнят карельский бюджет после утверждения поправок, 718 миллионов предполагается направить на финансовую поддержку местных бюджетов, 150 миллионов – на обещанное с 1 сентября повышение зарплаты учителям, 120 миллионов – на ремонт автомобильных дорог, 63 миллиона – на финансирование расходов, связанных с возобновлением присвоения звания ветерана труда Карелии, и 200 миллионов – на обеспечение текущей деятельности учреждений республиканской власти.

Среди тех дополнительных затрат, ради которых карельское руководство собирается увеличить дефицит бюджета – около 32 миллионов рублей на финансирование республиканской телекомпании "Сампо" и информационного агентства "Республика Карелия", а также 10 миллионов рублей на формирование уставного капитала ОАО "Корпорация развития Республики Карелия", которое, по утверждению правительственных чиновников, займется подготовкой новых инвестиционных площадок.

У членов комитета по бюджету эти предложения возражений не вызвали, и они рекомендовали республиканскому парламенту принять губернаторские поправки на внеочередной сессии Законодательного собрания Карелии, которая состоится 10 июня.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?