Новости. Общество
15:39, 07 Июня 2011

Передача котельных в аренду проходила в Прионежском районе Карелии с нарушениями

Загрузка...

Антимонополисты считают, что муниципальное предприятие и администрация Прионежского района нарушили закон о защите конкуренции.

Как сообщили в пресс-службе карельского УФАС, муниципальное предприятие "Отдел архитектуры и градостроительства Прионежского района" зимой и весной этого года последовательно выступало организатором двух конкурсов на право аренды муниципального имущества. Речь идет о комплексах котельных с тепловыми сетями и оборудованием, расположенных в разных поселениях района, технологически и функционально не связанных между собой и предназначенных для оказания услуг по теплоснабжению потребителям.

Первый конкурс был признан несостоявшимся, поскольку не было подано ни одной заявки, потому было принято решение о повторном проведении конкурса на право аренды муниципального имущества. 

"В обоих случаях предполагаемое к сдаче в аренду технологически и функционально не связанное между собой муниципальное имущество было включено в один лот, что является нарушением статьи 17 Закона "О защите конкуренции", - сообщили в УФАС.
 
Кроме того, в действиях районной администрации антимонополисты выявили нарушение закона "О защите конкуренции", поскольку она согласовала проведение первого конкурса на право заключения договора аренды указанного имущества одним лотом.

Муниципальному предприятию выдано предписание об устранении нарушений.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?